ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
メッセージ欄
2019年3月の日記
前のページ
▼
2019/03/04(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
麦入りごはん
牛乳
厚焼き卵
筑前煮
みそ汁
かつおふりかけ
3月の栄養目標は、「バランスよくなんでもたべよう」です。どんなに栄養のある食べ物でも、それ一つだけでは、バランスよく栄養をとることはできません。好き嫌いしないでなんでも食べることがバランスの良い食事です。今月は一年の締めくくりの月です。苦手な物を克服し、バランスよく何でも食べられるように頑張ってみましょう。
★主な食材の産地★
たまねぎ・・・北海道
とりにく・・・北海道
ごぼう・・・青森県
れんこん・・・茨城県
にんじん千葉県
▼
2019/03/01(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ひな祭り献立
手巻き寿司
寿司飯
焼き海苔
ツナそぼろ
牛乳
おかかチーズ和え
すまし汁
ひなあられ
今日はひなまつり献立です。ひなまつりは、女の子の健やかな成長を願う行事で、ちらしずしを食べたり、菱餅を飾ったり、ひなあられを食べたりします。今日は手巻き寿司に、ひなあられの献立にしました。
★主な食材の産地★
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・三島市
小松菜・・・三島市
えのきだけ・・・長野県
菜の花・・・香川県
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB