ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/18(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
卒業・進級おいわい献立
赤飯
牛乳
エビフライ
ヒレカツ
おひたし
すまし汁
もちクリームアイス
日本では、昔から「赤色」には、災いを避ける力があると言われています。そのため、お祝いの席では赤い色をした「赤飯」が欠かせません。赤飯を食べることで「やくばらい」し、無事にここまで成長できたことに感謝し、将来の健康と幸せを祈ります。今日は、6年生の卒業と1年生から5年生までの進級をお祝いして、赤飯を炊きました。
★主な食材の産地★
たまねぎ・・・北海道
小松菜・・・三島市
キャベツ・・・三島市
葉ねぎ・・・三島市
今日は。1月に6年生が行ったデザート選挙で当選を勝ち取ったもちクリームアイスがデザートです。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB