| | | 今日の献立 じゃこ飯 牛乳 揚げ出し豆腐の野菜あんかけ みそ汁 くだもの
献立のポイント じゃこめし ごはんの中に入っているのは、ちりめんじゃこと言われ、カタクチイワシや、マイワ シの子供を塩水でゆでてから、かんそうしたものです。骨ごと食べられるのでカルシウムがたくさんとれます。カルシウムは体をつくる働きや、体の調子を整え、骨や歯をじょうぶにしてくれます。 揚げ出し豆腐 揚げだし豆腐は豆腐の水気を切り、片栗粉をつけ油で揚げます。人参・玉ねぎ・たけのこ・しいたけ・小松菜で野菜のあんかけをつくり、淡白な味の豆腐に野菜あんかけをかけて食べます。
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