ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2015/09/14(月) 9月14日の給食

1509251235321.jpg**献立**10
牛乳
カレーピラフ
オムレツ
(ケッチャップソース)
キャベツのソテー
クリームスープ
加工小魚
♪献立のポイント♪
卵は毎日食べた方がよい食品です。血や肉を作ってくれるたんぱく質がたくさんはいっている赤のなかまです。今日はオムレツにしました。ケチャップソースをかけて、食べましょう。赤ワインが隠し味に入っていますので、いい香りとおいしさがアップします。     
1509251235322.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(長野県産)
・玉葱(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・鶏肉(静岡県産)
・人参(北海道産)