ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
メッセージ欄
2010年4月の日記
前のページ
次のページ
▼
2010/04/23(金)
5月のこんだてひょう
【
月間献立表
】
5月の献立表です
ご覧ください
ここをクリック♪
▼
2010/04/22(木)
4月22日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
むぎいりごはん
とうふのカレーに
はるさめサラダ
かこうこざかな
ぎゅうにゅう
ポイント
バランスのとれた食事の目安は、1日に30品目以上の食品をとるようにすると良いと言われています。赤・黄・緑の食品の仲間から、いろいろな食品をとるようにしましょう。今日の給食では、17種類の食品を使っています
じもとのしょくざい
お米は、三島・函南で取れたものをつかっています
▼
2010/04/21(水)
4月21日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ちゅうかめん
ちゃんぽんめん
しゅうまい
ほうれんそうと
しめじのにびたし
くだもの
ポイント
今日のちゃんぽんめんには、たまねぎ・にんじん・キャベツ・しいたけ・はねぎ・ふるね・にんにくなど、たくさんのやさいを使っています。よくかんで食べると歯をきれいにしてくれたり脳の働きをよくしてくれたりします。
みしまのやさい
はねぎ
▼
2010/04/20(火)
4月20日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
あずきなどの汁で赤くなるので赤飯といいます。赤飯はお祝いの食事には欠かすことができないものです。今日は1年生の入学と2年から6年生のみなさんの進級をお祝いして、赤飯を炊きました
こんだて
♪入学・進級お祝い献立♪
赤飯
ヒレカツ
蒸しキャベツ
すましじる
デザート
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
キャベツ
三枝さんの畑でとれた新キャベツです
▼
2010/04/19(月)
4月19日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
むぎいりごはん
チンジャオロース
ちゅうかコーンスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
ポイント
みなさんは正しくおはしを使えていますか?上手におはしが使えないと、おいしいものをうまく口まで運ぶことができません。まちがったつかいかたをしていると、大人になってからではなかなかなおりません。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB