ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
メッセージ欄
2010年11月の日記
次のページ
▼
2010/11/30(火)
11月30日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
なめし
にじますの
やさいあんかけ
★さといものみそしる
くだもの
(徳倉の地場野菜こんだて)
ぎゅうにゅう
ポイント
にじますは、静岡県富士宮市で養殖されています。富士宮といえば「富士宮やきそば」が有名ですが、最近では「にじます」も市の魚に認定されるなど、脚光をあびています。
みしまのやさい
にんじん
さといも
しめじ
はねぎ
▼
2010/11/30(火)
12月のこんだてひょう
【
月間献立表
】
12月の献立表です
ご覧ください
ここをクリック♪
▼
2010/11/29(月)
11月29日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
キャベツにたくさん入っている栄養素の名前で、ビタミンU(ユー)別名をキャベジンという成分があります。キャベジンは胃腸の病気の予防をしてくれます。胃腸の具合が悪いときにも、とても効き目があります
こんだて
ごはん
のりのつくだに
とうふのカレーに
フレンチサラダ
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
にんじん
はねぎ
▼
2010/11/26(金)
11月26日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ひじきごはん
みしまコロッケ
やさいソテー
★みそしる
(徳倉の地場野菜こんだて)
くだもの
ぎゅうにゅう
とくらのやさい
さつまいも
みしまのやさい
はねぎ
にんじん
ポイント
三島コロッケは箱根でとれたみしまばれいしょを使って作られたコロッケです。最近ではレストランや食堂、スーパー、お肉屋さんなどで売られていて、三島のB級グルメとして有名です
▼
2010/11/25(木)
11月25日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
チキンピラフ
ビーンズサラダ
たまごスープ
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
キャベツ
にんじん
ほうれんそう
←ほうれんそうを切っています
ポイント
今日は、鶏肉・たまねぎ・マッシュルーム・グリンピースなどの具と一緒に炊き上げたチキンピラフです。ケッチャップで味をつけてあるので色のきれいなピラフに仕上がっています。
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB