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徳倉小学校の給食

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2011年6月の日記

2011/06/03(金) 6月3日の給食

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いかの中華炒めは、下味を付けたいかを油で揚げてから、アスパラやたけのこと一緒に炒めて、味付けした料理です。
いかは、歯ごたえがあるので、良く噛んで食べましょう。
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こんだて

むぎいりごはん 
のりのつくだに
いかのちゅうかいため
たまごスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
1106031509013.jpgみしまのやさい

ほうれんそう
さやえんどう

2011/06/02(木) 6月2日の給食

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元気丼はごぼう、大根、人参などの根菜類とほうれんそうを牛肉と煮て、ごはんにかけて食べる料理です。
根菜は、おなかの調子を整えてくれる、食物繊維が豊富です。
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rainbowこんだて

むぎいりごはん
げんきどん
わかめスープ 
ホワイトゼリー
ぎゅうにゅう
1106031505343.jpgrainbowみしまのやさい

ほうれんそう

2011/06/01(水) 6月1日の給食

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バターライス
ドライカレー
グリーンサラダ
ぎゅうにゅう
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今日のドライカレーには大豆が入っています。ダイズには、牛肉に負けないくらいの栄養があるので、畑の肉と言われています。
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1106031502083.jpgrainbowみしまのやさい

たまねぎ