ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
メッセージ欄
2011年10月の日記
前のページ
次のページ
▼
2011/10/11(火)
10月11日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
江戸時代から食べられているみかん。今では世界中に100をこえる品種があります。皮がむきやすく、種なしで食べられる手軽さのくだものです
こんだて
ごはん
ふくめに
くだもの
だいこんのみそしる
だいふくまめと
じゃこのごまあげ
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
▼
2011/10/07(金)
10月7日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
くきわかめとは、わかめの葉の芯の部分です。
コリコリとした歯ごたえがあり、煮物やきんぴらなどいろいろな料理に使われます。
こんだて
ごはん
さけのごまみそやき
くきわかめのきんぴら
じゃがいものみそしる
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
▼
2011/10/06(木)
10月6日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
おちゃふりかけ
ココアプリン
にくだんごのあまずあん
とうふと
チンゲンサイのスープ
ぎゅうにゅう
ポイント
バランスのとれた食事はいろいろな食品を食べることが良いと言われています。
赤・黄・緑の食品の仲間から、いろいろな食品をとるようにしましょう。
みしまのやさい
はねぎ
▼
2011/10/05(水)
10月5日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は『さつまいもごはん』です。この時期においしいさつまいもを味わって食べましょう!
こんだて
さつまいもごはん
あつやきたまご
ひじきのいために
なめこのみそしる
おちゃゼリー
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
さつまいも
▼
2011/10/04(火)
10月4日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
チキンピラフ
さつまいもと
だいずのサラダ
やさいスープ
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
さつまいも
ポイント
さつまいもは9月から10月にかけてたくさん収穫され、おいしい時期です。
今日はさつまいもとだいずをマヨネーズであえてサラダにしました。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB