| ![2010211216541.jpg 2010211216541.jpg](/blog-k/public/image/m106k/202010/thumbnail/2010211216541.jpg.jpg) | | ◎献立◎ ☆牛乳 ☆揚げパン(シナモン) ☆ポトフ ☆ヨーグルト和え
|
| ◎産地◎ ・じゃがいも(北海道) ・キャベツ(群馬県) ・たまねぎ(北海道) ・人参(北海道) ・豚肩(三島市)
| | ![2010211216542.jpg 2010211216542.jpg](/blog-k/public/image/m106k/202010/thumbnail/2010211216542.jpg.jpg) |
| ![2010211216543.jpg 2010211216543.jpg](/blog-k/public/image/m106k/202010/thumbnail/2010211216543.jpg.jpg) | | 学校給食の衛生管理はとても厳しく設定されています。パンを揚げる時も、入れる時と引き上げる時は違う調理員さんが担当します。徳倉小460人分の揚げパンは時間との勝負です。食中毒菌が死滅する温度まで上げなくてはいけませんが、揚げすぎると油っこくなり美味しくありません。そのため、ポトフ担当の人以外全員で揚げパンを担当します。パンを入れる人、ひっくり返して温度を測って引き上げる人、魔法の粉を付ける人、数える人です。こうやって美味しい揚げパンができあがります。 |