▼ 2014/02/25(火) 2月25日 坂小のブロッコリーも採れるようになってきました。「今日は坂のブロッコリーと大根だね。坂小メニューですね」 検食をしてくださる校長先生の一声です。坂小のブロッコリーには甘味があります。
【給食メニュー】
▼ 2014/02/21(金) 2月21日 みしまコロッケには、ジャガ芋、さつま芋、里芋、の3種類があります。「もう1個食べたかたー」との声が聞こえました。里芋のしっとり感がおいしいコロッケです。粘りけのある食材は私たちの体をまもります。
【給食メニュー】
▼ 2014/02/20(木) 2月20日 味噌スープはホワイトルーを作ってクリームスープのように作った中に味噌を入れて作った和と洋持ち合わせようなスープです。ごはんにもよくあいます。
【給食メニュー】
▼ 2014/02/18(火) 2月18日 今日の給食は17種類の食品を使って、手作りした給食になっています。 給食はなるたけ原材料を使うようにしている安心安全な食事です。
【給食メニュー】