▼ 2014/02/06(木) 2月6日 ひじきや大豆が入った、煮物は昔から食べ続けられてきた日本の煮物です。給食でも何回も使い子どもに伝えたい味です。
【給食メニュー】
▼ 2014/02/04(火) 1月4日 すっかり日本人に定着しているマーボー豆腐、学校の給食にも定期的に登場する定番メニューです。寒い時食べると体が暖まります。
【給食メニュー】
▼ 2014/02/03(月) 2月3日 給食室には鰯を焼いている臭いが漂い、鰯の焼いている臭いで鬼が逃げると言われていることがうねづけます。ここ数日天気も不安定で、季節の変わり目にきているのでしょうか。暦の上では明日から春になります。
【給食メニュー】
▼ 2014/01/31(金) 1月31日 今日も坂小の畑の大根を使ってそぼろににしました。角もまるくなりとろけてしまいそうになった大根は絶品です。
【給食メニュー】