▼ 2013/12/02(月) 12月2日 ソーセージ、さつまいも、オレンジジュース、めずらしい取り合わせの食材で炊きあげたピラフが好評でした。お焦げがボールいっぱいできましたが、以外におこげの香ばしさが好きという子がおかわりに並んでいました。
【給食メニュー】
▼ 2013/11/29(金) 11月29日 自然の恵み、食を作る人、自分の健康があって、わたしたちは初めておいしく食べ物をたべることができます。これらの全てに感謝の気持ちを持ち、大切にしましょう。今日は感謝祭と祖父母給食試食会があり、なごやかに給食を食べることができました。
【給食メニュー】
▼ 2013/11/28(木) 11月28日 8種類もの食品を入れた含め煮がそれぞれの味をだし合っておいしい煮物になりました。中でも坂小のさつま芋が一番目立っていました。甘味があり身のしまったさつまいもでした。
【給食メニュー】
▼ 2013/11/27(水) 11月27日 「これは面白い料理です」検食者 「焼きそばを切り干し大根に替えたらダイエットになりそうね」検食者 「焼きそば風でうまい」子ども 切り干し大根のソース炒めが新鮮な感覚で食べられました。
【給食メニュー】
▼ 2013/11/26(火) 11月26日 給食のおでんはおいしいです。甘味噌を上からかけると、煮汁と混ざって汁ごと食べてしまいます。トッピングのウズラたまごもおでんと一緒に食べると又格別な味がします。
【給食メニュー】