ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/04(月)
2月4日(月)のこんだて
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
ちゅうかどん
(むぎいりごはん)
うずらのたまご
とうふとわかめのスープ
ぽんかん
☆ ポイント ☆
白菜は春や夏も栽培されていますが、1年の中で最も美味しくなるのは霜が降りる冬です。冬の白菜は葉の甘みが増して、歯ごたえがよくなります。白菜はくせがなく、鍋物やスープ、即席漬けなど色々な料理に使えます。今日は中華丼にたっぷり使いました。
☆主な食材の産地☆
はくさい(三島市)
チンゲンサイ(浜松市)
にんじん(三島市)
しめじ(三島市)
ぽんかん(沼津市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB