ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/12/15(木)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
牛乳
ツナピラフ
オムレツの
トマトソースかけ
小松菜ソテー
ポテトスープ
♪献立のポイント♪
小松菜は冬が旬の野菜です。私たちが住んでいる三島市では、ハウス栽培で一年中おいしい小松菜が作られています。ほうれん草とならんで、緑の濃い野菜でカゼ予防をする働きがあるビタミンAをたくさんふくんでいます。また、野菜の中でも「カルシウム」と「鉄分」が一番多くふくまれているのが小松菜です。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・トマト(三島市)
・しめじ(三島市)
・にんじん(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB