ようこそゲストさん

沢地小学校の給食

2017/07/18(火) ★ 7月18日(月) ★

1707190931031.jpg☆ 献立 ☆

ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
とりにくとじゃがいものあげに
みそしる
ちりめんつくだに

rainbowポイントrainbow
日本で鶏肉が食べられるようになったのは、江戸時代の終わりごろだと言われています。
全国では、名古屋コーチンや薩摩鶏、比内鶏がおいしいと有名です。今日は鶏肉とじゃがいもの揚げ煮を作りました。
☆ 主な食材の産地 ☆

こまつな(三島市)
じゃがいも(三島市)
さやいんげん(三島市)
しめじ(三島市)
とうふ(三島市)
1707190931032.jpg