ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2020/11/24(火)
*今日は、「和食の日」です。日本の食文化(新鮮な産物・健康・季節感・行事など)を見直す機会にしましょう*
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ごま鯖のきのこあんかけ
・小松菜のおかか煮
・すまし汁(だしはかつお削り節と昆布)
・菊花みかん
主な食材の産地
・小松菜(生産者の下里さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・みかん(浜松産)
・たまねぎ(北海道産)
・しめじ(長谷川園)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2020/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB