| ![1011171347301.jpg 1011171347301.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201011/thumbnail/1011171347301.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *みそラーメン (ちゅうかめん) *あげぎょうざ *ちゅうかいため *かこうこざかな
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <みそラーメン> 今日は久しぶりのみそラーメンです。今日は給食の"みそラーメン"のおいしさの秘密をお話しします。おいしさの秘密は"ねりみそ"です。みそと調味料(ちょうみりょう)を火を通しながらよくねって、おいしさを出しています。みそをねる時間はだいたい30分ぐらいで、給食室で調理員さんがじっくり時間をかけてねりあげます。今日のみそラーメンをお味はどうですか?味わって食べましょう。 |