ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/03/05(火)
3月5日(火)
【
給食メニュー
】
☆今日の献立☆
・牛乳
・ごはん
・八宝菜
・中華サラダ
・果物(ネーブルオレンジ)
♪ポイント♪
よく噛んで食べると・・・
よくかんで食べると歯をささえている歯ぐきと、歯そう骨がじょうぶになり、虫歯の原因となる細菌の進入をふせぎます。よくかむとだ液の分ぴつもふせぎます。だえきは口の中をきれいにし虫歯も予防します。ひとくち30回はかみましょう。
*主な食材の産地*
・ネーブルオレンジ(浜松産)
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・白菜(三島産)
・きゅうり(静岡県産)
▼
2013/03/05(火)
3月4日(月)
【
給食メニュー
】
☆今日の献立☆
大人になっても食べてほ しいメニュー1
・牛乳
・ごはん
・ごま塩
・鰆の西京焼き
・ひじきの炒め煮
・豚汁
・くだもの(せとか)
♪ポイント♪
大人になっても食べてほしいメニュー1とは、
食べることは、生きていくために大切なことです。そこで、大人になっても
食べてほしいメニューを4人の先生方に3月は、選んでいただきました。
きょうは、6年1組の先生が沢地小のみなさんのために選んだメニューです。味わって食べましょう。
*主な食材の産地*
・大根(三島産)
・小松菜(地元の下里さん)
・里芋(三島産)
・豆腐(静岡県産大豆)
・豚肉(三島産)
・ごぼう(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB