ようこそゲストさん

沢地小学校の給食

2016/10/19(水) ★10月19日(水)★

☆献立☆
・ソフトめん
・ぎゅうにゅう
・カレーソース
・さくらえびしゅうまい
・さんしょくあえ
・レアチーズ

rainbowポイントrainbow
サクラエビは、体長4cmに満たない小さなエビで、干すと鮮やかな桜色になることからサクラエビと呼ばれています。春と秋に多くとれ、あまみのあるエビです。
今日は、さくらえびを使ったしゅうまいです。
1610191246461.jpg
1610191246462.jpg☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(群馬県産)
・にんじん(北海道産)