ようこそゲストさん

沢地小学校の給食

2018/05/22(火) ★ 5月22日(火) ★

☆ 献立 ☆

ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
さかなのマリネ
こまつなのソテー
やさいスープ

rainbowポイントrainbow

フランス料理では、スープは前菜の次に出され、食欲を刺激するためのものとされています。具だくさんのスープには、野菜から溶け出たビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。今日はキャベツやたまねぎ、にんじんなどが入ったスープを作りました。
1806060848391.jpg
1806060848392.jpgpencil 主な食材の産地 pencil

こまつな(三島市)
キャベツ(三島市)
たまねぎ(三島市)
きゅうり(静岡県)
パセリ(静岡県)