ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/04/18(金)
4月18日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆赤飯(ごま塩)
☆エビフライ
☆蒸しキャベツ
☆すまし汁
赤飯はもち米に「あずき」や「ささげ」を混ぜて蒸したご飯です。あずきなどの汁で赤くなるので赤飯といいます。赤飯は、お祝いの食事には欠かすことができないものです。今日は1年生の入学と2年から6年生のみなさんの進級をお祝いして、赤飯を炊きました。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(神奈川県)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(徳島県)
・葉ねぎ(三島市)
・えのきたけ(長野県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB