ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
メッセージ欄
2013年4月の日記
前のページ
次のページ
▼
2013/04/19(金)
4月19日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆里芋みしまコロッケ
☆くきわかめのきんぴら
☆アスパラスープ
☆おもな食材の産地☆
・たまねぎ(北海道産)
・グリーンアスパラ(佐賀県・長崎県産)
・さやいんげん(三島市産)
・にんじん(徳島県産)
▼
2013/04/18(木)
4月18日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆たけのこおこわ
☆さわらのみりんだれ焼き
☆煮びたし
☆にらたまスープ
☆おもな食材の産地☆
・ほうれん草(三島市山田地区産)
・たけのこ(三島市小沢地区産)
・にんじん(徳島県産)
・玉ねぎ(北海道産)
・はくさい(兵庫県産)
▼
2013/04/17(水)
4月17日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆トンクドウフ
☆トマトとじゃがいものスープ
☆味付加工小魚
☆デコポン
☆おもな食材の産地☆
・デコポン(愛媛県産)
・じゃがいも(鹿児島県産)
・たまねぎ(北海道産)
・ぶたにく(静岡県産)
・トマト(三島市産)
▼
2013/04/16(火)
4月16日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆親子丼
☆みそ汁
☆フルーツゼリー
☆おもな食材の産地☆
・とりにく(静岡県産)
・玉ねぎ(北海道産)
・にんじん(徳島県産)
・ほうれん草(三島市産)
▼
2013/04/15(月)
4月15日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆赤飯
☆鶏肉の照り焼き
☆小松菜の煮びたし
☆すまし汁
☆お米とみかんのタルト
赤飯はもち米に「あずき」や「ささげ」を混ぜて蒸したご飯です。
あずきなどの汁で赤くなるので赤飯といいます。赤飯はお祝いの食事には欠かすことができないものです。今日は1年生の入学と2年生から6年生のみなさんの進級をお祝いして、赤飯を炊きました。
☆おもな食材の産地☆
・とりにく(静岡県産)
・こまつな(三島市産)
・えのきたけ(長野県産)
・にんじん(徳島県産)
・ふるね(高知県産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB