ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
メッセージ欄
2014年4月の日記
前のページ
次のページ
▼
2014/04/21(月)
4月21日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆マーボードウフ
☆バンサンスー(いり玉子)
☆加工小魚
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道)
・きゅうり(宮崎県)
・葉ねぎ(三島市)
・にんじん(徳島県)
・古根(高知県)
▼
2014/04/18(金)
4月18日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆赤飯(ごま塩)
☆エビフライ
☆蒸しキャベツ
☆すまし汁
赤飯はもち米に「あずき」や「ささげ」を混ぜて蒸したご飯です。あずきなどの汁で赤くなるので赤飯といいます。赤飯は、お祝いの食事には欠かすことができないものです。今日は1年生の入学と2年から6年生のみなさんの進級をお祝いして、赤飯を炊きました。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(神奈川県)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(徳島県)
・葉ねぎ(三島市)
・えのきたけ(長野県)
▼
2014/04/17(木)
4月17日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆ししゃもの竜田揚げ
☆ひじきの炒め煮
☆豚汁
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(鹿児島県)
・だいこん(千葉県)
・にんじん(徳島県)
・ごぼう(青森県)
・ぶたにく(静岡県)
▼
2014/04/16(水)
4月16日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆わかめごはん
☆さけのマヨネーズやき
☆煮浸し
☆みそ汁
☆主な食材の産地☆
・だいこん(千葉県)
・はくさい(茨城県)
・ほうれんそう(三島市)
今日は、さけのマヨネーズ焼です。マヨネーズとパン粉を混ぜ合わせ、魚の上にのせて焼いてあります。
▼
2014/04/15(火)
4月15日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆ポークカレー
☆ツナサラダ
☆清見オレンジ
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(鹿児島県)
・玉葱(北海道)
・清見オレンジ(愛媛県)
・キャベツ(三島市)
・にんじん(徳島県)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB