ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/01/14(水)
1月14日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆わかめごはん
☆みしまじゃがとっと
☆切り干し大根と豚肉の
いためもの
☆豆腐とチンゲンサイのスープ
☆りんご
切干し大根は、切った大根を日光にあてて干して作ります。乾燥させることで長く保存でき、甘味とパリパリした歯ごたえが加わり、生で食べるときより旨みが増します。切干し大根にはお腹の調子を整える食物繊維が特に多くふくまれています。
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森県)
・チンゲンサイ(浜松市)
・キャベツ(愛知県)
・もやし(御殿場市)
・玉ねぎ(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB