| ![1002121750471.jpg 1002121750471.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201002/thumbnail/1002121750471.jpg.jpg) | | 献立 かきあげうどん 牛乳 小松菜と白菜の煮浸し みかんミルクデザート
三島産の野菜 ・小松菜 ・にんじん ・葉ねぎ
|
| ![1002121750452.jpg 1002121750452.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201002/thumbnail/1002121750452.jpg.jpg) | | かきあげを460個分、手作りしました。まとめて、揚げてと大忙しの給食室です。 煮干し、昆布、かつお節でしっかりだしをとったおつゆもおいしい!
|
| ![1002121750443.jpg 1002121750443.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201002/thumbnail/1002121750443.jpg.jpg) | | からりと揚がりました。どのクラスにもおまけがつき、大大人気で、完食でした。どこを食べても、えびやいかに当たります。
子どもたちが口々に「てんぷらぴりぴり」「てんぷらぴりぴり」と言ってました。まどみちおさんの詩と教えてくれました。勉強になりました。 |