| ![1101121256491.jpg 1101121256491.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201101/thumbnail/1101121256491.jpg.jpg) | | ☆こんだて☆ わかめラーメン 牛乳 とりとやさいのあえもの(ガドガドソース) みかん(三ケ日)
今日の三島産の野菜は、小松菜・にんじん・キャベツ・きゅうり・葉ねぎです。
こんだてのポイント![pencil pencil](/blog-k/public/icon/pencil.gif) 今日のあえものは鶏肉を蒸したものと、こまつななどの野菜をいっしょにあえてあります。 ドレッシングには、ピーナツバターとトウバンジャンが入っているのが、この料理の特徴です。この味付けは、東南アジアにあるインドネシアのサラダのソースで、ガドガドソースという名前のソースがあるのですが、そのソースがもとになっています。 |