| ![1101141352191.jpg 1101141352191.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201101/thumbnail/1101141352191.jpg.jpg) | | ☆こんだて☆ ビビンバ 牛乳 わかめスープ カスタードプリン
今日の三島産の野菜は、ほうれん草・にんじん・キャベツです。 |
| ![1101141352172.jpg 1101141352172.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201101/thumbnail/1101141352172.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) ビビンバは韓国料理で「混ぜ御飯」という意味です。ご飯の上にいろいろな具をのせて、混ぜながら食べます。今日の具はほうれんそうとキャベツのごま和えと、炒り卵と、牛肉とぜんまいの炒め煮です。牛肉とぜんまいはみそ味であまからく、味付けをしています。韓国料理は調味料や香辛料をたっぷり使って、いろいろな野菜を食べる事ができます。 |
| ![1101141352143.jpg 1101141352143.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201101/thumbnail/1101141352143.jpg.jpg) | |
炊き上がったごはんをかき混ぜて、各クラスのワゴンにのせています。
毎日ごはんの残りがほとんどなくて、とてもうれしいです。
|