| ![1102041357061.jpg 1102041357061.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201102/thumbnail/1102041357061.jpg.jpg) | | ☆こんだて☆ ごはん 牛乳 じゃがいもとウインナーのトマト煮 リンゴサラダ ミックスナッツ
今日の三島産の野菜は、キャベツ・にんじんです。 |
| ![1102041357062.jpg 1102041357062.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201102/thumbnail/1102041357062.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![bell bell](/blog-k/public/icon/bell.gif) りんごには、風邪を予防するビタミンCだけでなく、お腹の調子を整えてくれる食物繊維や体のつかれをとってくれるクエン酸も入っています。またカリウムといって高血圧を防ぐ成分も入っています。今日は、キャベツ・パイナップル・ほしぶどうなどとあえたりんごサラダです。
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| ![1102041357053.jpg 1102041357053.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201102/thumbnail/1102041357053.jpg.jpg) | |
最後に温度を測って配食します。 シャキシャキのりんごがさわやかでおいしいサラダでした。
各クラスたっぷりの量でしたが、きれいに食べてくれてうれしいです! |