| ![1110051324101.jpg 1110051324101.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201110/thumbnail/1110051324101.jpg.jpg) | | ☆こんだて☆ ごはん なめたけ 牛乳 揚げぎょうざ(3・4年生希望おかず) 小松菜ともやしの煮浸し かき玉みそ汁
今日の三島産の野菜は、小松菜・葉ねぎです。
こんだてのポイント![pencil pencil](/blog-k/public/icon/pencil.gif) 給食の配膳は、和食の基本的な型にそった並べ方をしています。ご飯は左手前・汁物は右手前・おかずは奥・はし先は左向きにして、手前に横に置きます。皆さんのお盆にはどのように並べられているでしょうか?もう一度、言うので確認して違っている人は並べ替えましょう。ご飯は左手前・汁物は右手前・おかずは奥・はし先は左向きにして、手前に横に置きます。
|