| | | **献立** 夏野菜カレー 牛乳 福神漬け フルーツゼリーのヨーグルトあえ
うずらの卵はカレー粉を入れた湯で茹でました。
|
| | | 休み明けの給食はカレーでスタートです。夏野菜たくさんのカレーです。三島のかぼちゃが甘くておいしいです。野菜が苦手な子もカレーで食べてくれるとうれしいです。 |
| | | デザートはオレンジゼリーとりんごゼリーを手作りして、フルーツと一緒にヨーグルトであえました。 ☆主な食材の産地☆ ・玉ねぎ(兵庫県) ・じゃがいも(地元の山田さん) ・かぼちゃ(JA三島函南さん) ・なす(埼玉県) ・トマト(JA三島函南さん) |