| | | **献立** さくらごはん 牛乳 ポークパオズ ゴーヤチャンプルー じゃが芋と豆腐の味噌汁 冷凍みかん |
| | | 1年に1度の登場のゴーヤです。今年で3回目!初めて食べる1年生もいるかもしれません。食べやすくを心がけます。縦4等分にし、薄切りにしました。 |
| | | 玉ねぎを入れると、その甘さで、ゴーヤがとっても食べやすくなります。ツナ、ウインナー、たまご、かつお節も入れて旨みをプラスでおいしさアップです。 ☆主な食材の産地☆ ・冷凍みかん(沼津市西浦) ・じゃがいも(地元の山田さん) ・玉ねぎ(北海道) ・ゴーヤ(群馬県) ・にんじん(北海道) |