ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/10/03(月)
卯の花
【
給食メニュー
】
献立
ごはん・牛乳・焼きししゃも・卯の花・けんちん汁・
みかん
西浦の極早生みかんは、青くても甘いと好評でした。
卯の花は2度目の登場です。しっとり仕上がりましたが、苦手な子がとっても多いおかずです。でも、17クラス中、6クラスが完食でした!
おからは、食物繊維がたっぷりとれます。ぜひ、ご家庭でも作ってあげてください。
←きれいなおからです。
卯の花のレシピ
水(300cc)で、にんじん(1/3本)を煮る。やわらかくなったら、酒(大さじ1/2)砂糖(大さじ2と小さじ2)みりん(大さじ1/2)しょうゆ(大さじ1と小さじ1)ツナ缶(小1/3個分)おから(150g)を入れ、混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。最後にねぎを加える。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB