| | | **献立** ゆかりご飯 牛乳 かぼちゃのそぼろ煮 豆腐の味噌汁 セレクトケーキ(1-2・2-2・2-3希望デザート) ☆冬休み前最後の給食です。完食のクラスばかりでした! |
| | | かぼちゃは油で揚げてから、そぼろあんに加えます。貯蔵している間に、甘みが増したかぼちゃです。甘い分、あっという間に焦げそうになるので、注意して揚げでくださいました。 明日が冬至です。一日早いですが、冬至のかぼちゃにしました。皆さん、風邪をひかないで元気に冬休みを過ごしてくださいね。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・かぼちゃ(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(三島市) ・鶏肉(静岡県) ・葉ねぎ(三島市) |