ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
メッセージ欄
2014年9月の日記
次のページ
▼
2014/09/30(火)
2014/9/30
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
鰆と大豆の揚げ煮
白菜のおひたし
みそ汁
←洗米した後のお米です。これから計量して炊飯ジャーに入れていきます。
☆主な食材の産地☆
・豆腐(静岡県)
・小松菜(地元の林さん)
・玉ねぎ(北海道)
・白菜(長野県)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
▼
2014/09/29(月)
2014/9/29
【
給食メニュー
】
**献立**
中華菜飯
牛乳
ハムとにらの中華炒め
ワンタンスープ
梨
☆主な食材の産地☆
・小松菜(地元の林さん)
・キャベツ(群馬県)
・白菜(長野県)
・玉ねぎ(北海道)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
▼
2014/09/26(金)
2014/9/26
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
親子煮
ビーンズサラダ
なし
大豆は畑で作られますが、肉や魚と同じくらいタンパク質を豊富です。
タンパク質は主に体を作る働きがあるので、赤の仲間の食品です。漢方の世界では豆を薬として扱っていて豆の色ごとに効き目が細かく分けられています。大豆のように黄色の豆には血管をきれいにする働きがあるといわれています。
☆主な食材の産地☆
・なし(千葉県)
・きゅうり(群馬県)
・玉ねぎ(北海道)
・レタス(長野県)
・にんじん(北海道)
▼
2014/09/25(木)
2014/9/25
【
給食メニュー
】
**献立**
菜飯
牛乳
ししゃもフライ
ごま和え
みそ汁
☆主な食材の産地☆
・小松菜(地元の林さん)
・もやし(御殿場市)
・じゃがいも(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
▼
2014/09/24(水)
2014/9/24
【
給食メニュー
】
**献立**
平うどん
牛乳
カレーうどん汁
小松菜とコーンのおひたし
キャラメルポテト
小魚
☆主な食材の産地☆
・もやし(御殿場市)
・さつまいも(三島函南農協)
・小松菜(地元の林さん)
・玉ねぎ(北海道)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB