ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/14(木)
2019年3月14日
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
牛乳
カレーうどん
しらす入りしゅうまい
小松菜の煮浸し
☆ポイント☆
にんじんは切っても切っても濃い色をしている野菜なので「緑黄色野菜」の1つです。土の下にできる野菜で緑黄色野菜に分類されるのは珍しいです。にんじんに含まれる代表的な栄養素は「βカロテン」です。今日は、いつも小松菜を作ってくれている杉正農園さんが作ったにんじんを使いました。
☆主な食材の産地☆
玉ねぎ(北海道産)
小松菜(三島市産)
しめじ(三島市産)
にんじん(三島市産)
葉ねぎ(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB