ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/11/07(火)
11.7
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
蒸しぎょうざ
こまつなの煮浸し
具だくさんみそ汁
♪本日のポイント♪
こんにゃくは「こんにゃくいも」から作られます。こんにゃくの特徴は、食物繊維を多く含むことです。
食物繊維は、おなかの中をきれいにし、便秘を予防するはたらきがあります。
腸の環境が良くなることで、がんを予防する効果もあると言われています。
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島産)
・さつまいも(三島産)
・にんじん(三島産)
・はねぎ(三島産)
・しめじ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB