ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/11/24(金)
11.24
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ひじきご飯
大根のそぼろ煮
具だくさんみそ汁
くだもの
♪本日のポイント♪
11月24日は「和食の日」です。
ごはんとみそ汁(汁物)がそろう食事が、和食の基本です。わたしたち日本人の食事に欠かすことができません。食器を正しく配膳すると見た目にも美しく、汁物、ごはん、おかず、と繰り返して食べる時にも食べやすい配置になっています。みなさんも給食の配膳をするときにも、ごはんは左側、汁物は右側、おかずは向こう側とサンプルを確認して配膳しましょう。
☆主な食材の産地☆
・にんじん(三島産)
・しいたけ(伊豆産)
・はねぎ(三島産)
・だいこん(三島産)
・みかん(静岡産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB