ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2015/12/22(火) 2015/12/22

1512221127531.jpg☆献立☆
肉丼
みそ汁
ミルクプリン
牛乳

 今年ものこりわずかになりました。日が暮れるのも早くなり、朝と夜はグット冷え込むようになりました。給食の牛乳も残りが増え始める時期です。牛乳は大切な骨作りをするカルシウム源です。骨作りに大切なカルシウムやたんぱく質が含まれている牛乳を残さず飲み、大人になっても骨の病気にならないようにしっかり蓄えておきましょう。
1512221127532.jpg☆主な食材の産地☆
・豚肉(静岡県)
・じゃが芋(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・しめじ(三島市 長谷川園さん)
・根深ねぎ(三島市 杉山さん)