ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2016/03/01(火) 2016/3/1

1603011203211.jpg☆献立☆
ソフト麺
ミートソース
コーンポテト
お好み豆
フルーツゼリー
牛乳

 ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日は三島のトマトソースを使用したミートソースとからめて食べましょう。
1603011203212.jpg←ミートソースを配缶しているところです。

☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・じゃが芋(北海道)
・豚肉(静岡県)
・三島トマトソース(三島トマトグループ)
・人参(三島市)