ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2018/10/29(月) 今日の給食

1810291401231.jpg牛乳
麦入さくらごはん
カラフル卵焼き
ごま和え
具だくさん汁
♪献立のポイント♪
 今日の献立は「カラフル卵焼き」です。にわとりの卵はいろいろな料理に使われています。栄養価が高く、特に良質のたんぱく質を含むほか、卵黄にはビタミンA、ビタミンD、ビタミンEやリン、鉄、カルシウムなどのミネラルガ含まれています。卵のたんぱく質の吸収率は生卵で食べるより加熱された卵の方が良いことが分かっています。

1810291401232.jpg☆主な食材の産地☆
・豚肉(静岡県産)
・キャベツ(群馬県産)
・小松菜(杉本正博生産者)
・にんじん(北海道産)
・ごぼう(青森県産)