ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2019/02/21(木) 今日の給食

1902211155271.jpg**献立**
牛乳
麦入り御飯
ハンバーグ
マセドニアンサラダ
コーンスープ
ミニトマト
♪献立のポイント♪
給食では、「あいちのかおり」という種類のお米を使ってご飯を炊いています。あいちのかおりという種類ですが、三島函南産です。大粒でおいしい「ハツシモ」と、コシヒカリの血を引く「ミネアサヒ」をかけあわせて作ったお米です。大粒で、さめてもおいしく食べられます。
1902211155272.jpg☆主な食材の産地☆
・ミニトマト(小林宏敏生産者)
・玉葱(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・きゅうり(群馬県産)
・人参(千葉県産)