ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2012/11/06(火) 今日の献立

1211061224461.jpg♪献立のポイント♪
ご飯
タンドリーチキン
グリーンサラダ
ポテトスープ
みかんゼリー
牛乳

 「タンドリーチキン」
 タンドリーチキン、パンジャーブ地方に伝わるインド料理の定番のひとつです。作り方は、ヨーグルト、塩、コショウ、カレー粉などの香辛料に肉を漬け込んだ後で香ばしく焼きあげます。ヨーグルトには身を柔らかくする、肉の臭みをとってくれる働きがあります。

1211061224462.jpg☆主な食材な産地☆
じゃが芋(北海道)
玉葱(北海道)
きゅうり(三島市)
キャベツ(群馬県)
鶏肉(静岡県)