| | | **今日の献立** ごはん 牛乳 牛肉のサイコロステーキ (大根おろしのソース) おひたし ミニトマト 根菜の和風スープ さつまいものムース
★☆味(み)しま給食☆★ 12月に引き続き、第2回目の“スマートウェルネス味しま給食”です。 使用する食材はすべて三島市で生産された食材を使用した「地場産」献立です。
|
| 今日使用した「箱根西麓牛」は箱根のきれいなわき水と、豊かな自然に囲まれ、のびのびと育てられた牛です。味にコクとうまみがあり、高級感のある食べやすい牛肉です。
塩・コショウ・にんにく・赤ワインで下味を付けた牛肉を、重ならないように並べ、肉汁を閉じ込めるよう、オーブンで焼きます。 | | |
| | | ★今日の主な食材の産地★ すべて三島産です。
恵み多い三島市の自然と、生産者さんに感謝していただきましょう。 |