ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/04/23(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**今日の献立**
玄米入り食パン
牛乳
じゃがいもとウィンナーのトマト煮
フレンチサラダ
お好み豆(黄な粉)
いちごジャム
【新じゃが】
冬に植え付けたじゃがいもを、通常の収穫期より早く収穫したものを新じゃがと言います。通常のものに比べると、ホクホク感は劣りますが、水分量が多いため独特のみずみずしさがあります。
水分が多いので、調理法としてはサラダやコロッケよりも煮物にしたり油で揚げたりするのがおすすめです。
今日は新じゃがをトマト煮にしました。味わっていただきましょう。
★今日の主な食材の産地★
じゃがいも (鹿児島県)
玉ねぎ (佐賀県)
きゅうり (沼津市)
キャベツ (三島市)
レタス (静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB