ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/05/23(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**今日の献立**
コーンピラフ
牛乳
いかのスペイン煮
スモールポテト
クラムチャウダー
清見オレンジ
☆いかのスペイン煮
いかのスペイン煮の鮮やかな赤い色はトマトピューレとスパイスのパプリカパウダーを使っているからです。パプリカパウダーは野菜のパプリカを乾燥させて粉末にしたもの。唐辛子の仲間ですが辛みはなく、きれいな赤い色を活かしたい料理に用いられます。
スペイン料理でよく使われるにんにく、トマト、パプリカパウダー、を使って作ったいかのスペイン煮です。味わっていただきましょう。
★今日の主な食材の産地★
玉ねぎ (佐賀県)
じゃが芋 (鹿児島県)
にんじん (徳島県)
清見オレンジ (愛媛県)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB