ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2014/06/03(火) 今日の給食

1406031220251.jpg・ご飯(麦)
・牛乳
・鶏肉のブレゼー
・コーンポテト
・野菜スープ
・ワインゼリー
*ブレゼとは蒸し焼き又は蒸し煮の調理法です。
給食では下味をつけた鶏肉を鉄板で焼き、鶏肉
からでた脂を捨ててからアルミ皿に分け、トマト
ソースをかけて再度蒸し焼きにします。とても手の
込んだ料理です。鶏肉は軟らかく調理されています。
残さず食べましょう。
1406031220252.jpg☆主な材料の産地☆

 じゃが芋・・・熊本県
 玉葱・・・佐賀県
 キャベツ・・・千葉県
 もやし・・・茨城県
 しめじ・・・三島市