ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/07/10(金)
中郷西学校給食共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん
・牛乳
・魚の夏野菜ソース
・ポテトスープ
・蒸しもろこし
・型抜きチーズ
とうもろこしの上手な選び方を知っていますか?皮の緑が濃く、実が先までぎっしりと詰まっていて、粒がふっくらしているものが新鮮です。ひげの1本1本が粒のひとつひとつにつながっているので、ひげが多いものほど粒の多いとうもろこしということになります。またひげの色が茶色く濃いものは、よく熟して甘みがあります。
☆主な食材の産地☆
トマト・・・三島市
ナス・・・三島市
じゃがいも・・・三島市
小松菜・・・三島市
玉葱・・・静岡県
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB