ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/10(水)
中郷西共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・ししゃもの南蛮漬
・生揚げの五目煮
・かき卵みそ汁
・のり佃煮
唐揚げした小魚を唐辛子や野菜を加えた三杯酢に漬け込んだものを南蛮漬けといいます。南蛮漬けは日持ちするので保存食として用いられ、小あじやいわしなどが使われ、長くつけ込めば骨まで食べられます。今日はししゃもの唐揚げに「たれ」として
かけて食べてください。
☆主な食材の産地☆
玉葱・・・北海道
豚肉・・・静岡県
根深葱・・・三島市
えのきたけ・・・長野県
小松菜・・・三島市
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB