ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/11/07(水)
2018/11/7
【
給食メニュー
】
**献立**
中華麺
牛乳
みそラーメンスープ
蒸しぎょうざ
からし和え
小魚
給食のみそラーメンには、おいしさの秘密があります。みそラーメンには、「練りみそ」と言って、みそと調味料、豚肉を火を通しながらよく練っています。みそを練る時間はだいたい30分くらいで、時間をかけて練り上げます。みそ練りをすることによりコクが出てより一層おいしくなります。味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(茨城県)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(青森県)
・もやし(静岡県)
・小松菜(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB