ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
メッセージ欄
2010年7月の日記
前のページ
次のページ
▼
2010/07/16(金)
今日の献立(7月15日)
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・ひじきのふりかけ・牛乳
・魚の夏野菜ぞえ・粉ふき芋
・チーズのふわふわスープ
☆今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 ナス・トマト・トマトソース 三島
☆こふき芋
今日のこふき芋に使用しましたじゃが芋(中西調理場
での使用量114Kg) はJA三島函南様より食農教育の
一環として無償でいただいた地元産の三島馬鈴薯
メークインを使用しました。
▼
2010/07/14(水)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ジャージャー麺(中華麺)・牛乳
・春巻き・ごま和え
・蒸しもろこし
☆今日の地場産物
牛乳 三島函南 葉ねぎ・小松菜 三島
☆もろこし
7月〜8月頃が旬で動脈硬化予防になるビタミンE
やリノール酸が多く含まれています。
今日はもろこしの甘みをのがさないよう蒸してみ
ました。
▼
2010/07/13(火)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・わかめご飯(麦)・牛乳
・肉団子の野菜煮
・トマトと卵のスープ
・スイカ
☆今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 トマト・小松菜 三島
スイカ 函南
☆スイカ
今日のスイカは、函南町平井地区で栽培された「平井すいか」
です。地元の私たちにとっては高級スイカとして有名です。
▼
2010/07/12(月)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・牛乳
・魚の味噌ソース和え・ゴーヤチャンプル
・すまし汁・わかめしらすふりかけ
・冷凍みかん
☆今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 小松菜 三島
☆魚の味噌ソース和え
醤油・卸した古根・酒で魚に下味をつけ
でんぷんをまぶし揚げたものに味噌ソース
だれ(ケチャップ・味噌・ソース・砂糖・酒・水)
であわせ最後にごまをふりました。
▼
2010/07/09(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・夏野菜カレー(ご飯(麦))・牛乳
(うずらの卵)
・フレンチサラダ
・福神漬け・冷凍みかん
☆今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 トマト・ナス 三島
☆夏野菜カレー
夏野菜であるトマト・ナス・かぼちゃを入れ栄養たっぷり。
ナスの苦手な生徒も大好きなカレーなら食べれますね。
かぼちゃの甘みも加わりいっそうおいしいカレーになりました。
前のページ
次のページ
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB